Cheesecake Cookies – himmlische Weihnachtsplätzchen mit Cheesecake-Füllung
Ihr Lieben,
Ihr liebt Cheesecake und seid auf der Suche nach besonderen Weihnachtsplätzchen? Dann werdet ihr diese Cheesecake Cookies einfach feiern! Weich, zart und mit einer cremigen Cheesecake-Füllung sind sie kleine winterliche Genuss-Momente, die euren Plätzchenteller zu etwas ganz Besonderem machen.
Dieses Rezept ist perfekt für alle, die ausgefallene Weihnachtsplätzchen backen möchten, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Die Cookies sind super einfach gemacht, gelingsicher und schmecken himmlisch zu Kaffee, Tee oder heißer Schokolade – und natürlich als süßer Höhepunkt in der Adventszeit.
In meinem Beitrag zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr diese traumhaften Weihnachts-Cheesecake-Cookies zubereitet. Außerdem findet ihr ein YouTube-Video, in dem ich das Rezept vorbacke – ideal für alle, die gerne mit Videoanleitung backen und sich zusätzliche Tipps wünschen.
Also Ofen vorheizen, Schüssel bereitstellen und los geht’s – lassen wir gemeinsam die leckersten Cheesecake-Plätzchen der Weihnachtszeit entstehen. 🎄✨
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
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Cheesecake Cookies
Zutaten
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 140 g Zucker
- etwas Vanillepaste oder Vanillezucker (Alternativ passt auch Zitronensaft)
- 2 Eier
- 250 g Frischkäse (kein Light Produkt!)
- 320 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillepaste und Eier miteinander schaumig rühren.
- Frischkäse unterrühren. Zum Schluss noch Mehl mit Backpulver kurz aber gründlich unterrühren.
- Aus dem Teig etwa Walnussgroße Kugeln formen (es gehen auch kleine Häufchen, falls der Teig zu klebrig ist).
- Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 12-14 Min. backen. Sie sind fertig wenn sie gerade anfangen leicht braun zu werden.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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