Ihr Lieben,
ihr habt zu viele Äpfel und wisst nicht wohin damit? Dann ist dieser Kuchen genau das Richtige Rezept für euch! Es werden ganz 1,3 kg Äpfel verarbeitet und das macht den Kuchen so unglaublich saftig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
*(Werbung / affiliated Link):
spart mit meinem Rabattcode vanyskueche:
5% im Wundermix Shop
10% im Leckerhelfer Shop
Apfelkuchen ruck-zuck

Zutaten
- 125 g Butter, weich in Stücken
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 1,3 kg Äpfel mit oder ohne Schale, in beliebig großen Stücken
Anleitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker schaumig rühren. Eier zugeben, kurz unterrühren. Mehl und gemahlene Nüsse/Mandeln mit Backpulver vermischen und kurz aber gründlich unter den Teig rühren.
- Die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Teig in eine 26-28 cm Springform füllen und auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Ich habe den Kuchen beim Braunwerden mit einem Backpapier abgedeckt. Stäbchenprobe machen.
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Apfel backen Blechkuchen Brot Brötchen Buffet Creme Dessert Frühstück Gemüse Geschenkidee gesund Grillbeilage Hauptgerichte Hefeteig Karotten Kekse Kirschen Kokos Kuchen Käse Mandeln Marmelade Nachtisch Nüsse Obst Plätzchen Pudding Quark Rührteig Sahne Salat Schokolade Snack Streusel Streuselkuchen Thermomix Thermomix Kuchen Torte vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezepte zimt