Windbeuteltorte im Thermomix: Ein himmlisches Rezept für jeden Anlass
Ihr Lieben,
die Windbeuteltorte begeistert mit ihrer luftigen Leichtigkeit und dem köstlichen Geschmack. In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du diese leckere Torte ganz einfach mithilfe des Thermomix® zubereiten kannst. Ob für Geburtstage, Feiertage oder einfach als süße Versuchung für zwischendurch – diese Torte wird deine Gäste verzaubern! Sie eignet sich super für alle unerfahrenen Tortenbäcker/innen unter euch. Denn sie geht wirklich einfach. Mithilfe meines Videos könnt ihr sie Schritt-für-Schritt zubereiten.
Variationen: die Früchte könnt ihr nach Belieben auch mit einer Beerenmischung oder frischen Früchte austauschen. Auch kann ich mir eine Abwandlung mit Schoko-Windbeutel vorstellen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
*(Werbung / affiliated Link):
spart mit meinem Rabattcode vanyskueche:
5% auf die Artikel im Wundermix Shop
10% auf die Artikel im Mekeko / leckerhelfer Shop
Thermomix® Windbeuteltorte

Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 135 g Zucker
- 135 g Mehl
- 10 g Backpulver
Füllung:
- 400 g Sahne
- 50 g Zucker
- 40 Sofort-Gelantine / Gelantine-Fix zum Rühren
- 400 g saure Sahne
- etwas Schalenabrieb einer Bio-Zitrone (optional)
- 1,5 Packungen (375 g / ca. 30 Stück) TK Windbeutel
Topping:
- 500 g gefrorene Himbeeren
- 2 Pack Tortenguss (rot)
- Wasser oder roten Saft (+ Zucker) zum Anrühren des Tortenguss lt. Packungsangabe
Anleitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. / St. 4 vermischen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und für ca. 12-15 Min. (Stäbchenprobe) backen.
- Abkühlen lassen und anschließend halbieren. Mixtopf spülen.
- Schmetterling einsetzen. Sahne, Zucker und Sofortgelantine in den sauberen Mixtopf geben und mit Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen (bis das Messer leer läuft). Saure Sahne und ggfs. Zitronenabrieb zugeben, ein paar Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
- Den unteren Tortenboden auf eine Dessertplatte legen, Tortenring fixieren. Den Tortenboden dünn mit Creme bestreichen. Windbeutel darauf verteilen, restliche Creme darüber verstreichen. Den 2. Boden darauf legen und die tiefgekühlten Beeren darauf verteilen.
- Tortenguss mit dem auf den Päckchen angegebenen Zucker und der angegebenen Flüssigkeit zubereiten. Den Guss auf die Beeren geben. Torte für mind. 3 Std. (noch besser über Nacht) kühl stellen.

#thermomix #windbeuteltorte #torte #creme #himbeeren
backen Brot Brötchen Dessert Frühstück Gemüse Geschenkidee gesund Hefeteig Kekse Kuchen Mandeln Marmelade Nachtisch Nüsse Obst Plätzchen Quark Sahne Salat Schokolade Snack Thermomix vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezepte zimt
Vanys Küche steht in keiner Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken und die Produktgestaltungen des “Thermomix®” sind eingetragene Marken der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe.
* Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate Links. Diese dienen zur Orientierung und zum einfachen Finden der Produkte und werden, falls sie genutzt werden, mit einer kleinen Provision ausgezahlt.
Ich bin Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.