Waffelkekse

Plätzchen

Waffelkekse

Zutaten

  • 60 g Mandeln, ganze oder gemahlene
  • 240 g Mehl
  • 140 g Butter, in Stücken
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • Optional: Bittermandel Aroma
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

Wenn du ganze Mandeln verwendest, dann beginne mit diesem Schritt:

Ganze Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10.

Mehl, Butter, Zucker dazugeben, 10 Sek. / Stufe 5.

Ei und ggfs. Bittermandel Aroma dazugeben, 10 Sek. / Stufe 4-5.

Den Teig in 2 Portionen teilen und jeweils in einer Frischhaltefolie zu Rollen formen. Je Breiter die Rolle, desto größer sind später die Waffelkekse. Die Enden der Rolle wie ein Bonbon eindrehen und beide Rollen für ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen, damit sie sich später gut schneiden lassen.

Nach 30 Min. das Waffeleisen aufheizen und von jeder Rolle 1-2 cm breite Stücke abschneiden. Diese portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen und auf einem Kuchengitter oder Teller abkühlen lassen (warm schmecken sie aber auch lecker).

Mit Puderzucker bestreuen.

Man kann die Kekse super in einer Keksdose aufbewahren, sofern sie überleben 😉

https://vanyskueche.de/waffelkekse/

Teilen und speichern:
Menü schließen