Ihr Lieben,
Marzipan-Schoko-Quadrate – himmlische Weihnachtsmomente aus dem Thermomix
Wenn ihr in der Weihnachtszeit auf der Suche nach einem Gebäck seid, das gleichzeitig saftig, schokoladig und herrlich mandelig ist, dann werden euch meine Marzipan-Schoko-Quadrate garantiert begeistern. Auf Vanys Küche teile ich Rezepte, die einfach gelingen und trotzdem besonders schmecken – und wie immer bekommt ihr bei mir nicht nur das Rezept, sondern auch eine ausführliche Video-Anleitung, damit ihr jeden Schritt ganz entspannt mitverfolgen könnt.
Warum Marzipan-Schoko-Quadrate perfekt in die Adventszeit passen
Marzipan gehört für mich fest zur Winter- und Weihnachtszeit. In Kombination mit aromatischen Mandeln und Zartbitterschokolade entsteht ein Geschmack, der sofort in Adventsstimmung bringt. Die Marzipan-Schoko-Quadrate sind wunderbar saftig, intensiv aromatisch und bleiben lange frisch – ideal für euren Weihnachtsteller, den Adventskaffee oder als kleine Geschenkidee aus der Küche.
Vorteile der Zubereitung im Thermomix
Der Thermomix nimmt mir bei der Zubereitung viel Arbeit ab. Er zerkleinert die Kuvertüre, mixt den Teig cremig und stellt sogar die Marzipanmasse her – alles in einem Gerät. Gerade in der hektischen Adventszeit ist es schön, wenn Backen stressfrei und schnell geht. In meiner Video-Anleitung zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Marzipan-Schoko-Quadrate mühelos hinbekommt.
Für alle, die Marzipan lieben – und für alle, die überrascht werden wollen
Dank der Mischung aus blanchierten Mandeln, Bittermandelaroma und hochwertiger Schokolade entsteht ein intensives, aber ausgewogenes Aroma. Die Marzipan-Schoko-Quadrate sind saftig, weich und haben gleichzeitig einen feinen Mandelbiss. Viele, die sich sonst nicht für Marzipan begeistern, sind von diesem Gebäck positiv überrascht.
Perfekt zum Teilen, Verschenken und Genießen
Ich liebe es, wie vielseitig die Marzipan-Schoko-Quadrate sind. Ihr könnt sie als kleine Würfel servieren, zu eleganten Schnitten schneiden oder hübsch verpackt verschenken. Ihre glänzende Schokoglasur macht sie zu einem besonderen Hingucker – und im Video zeige ich euch, wie ihr diesen Glanz ganz leicht hinbekommt.
Ein besonderes Highlight auf dem Weihnachtsteller
Zwischen den klassischen Plätzchen bringen die Marzipan-Schoko-Quadrate eine feine, luxuriöse Abwechslung auf euren Weihnachtsteller. Die Kombination aus Schokolade, Mandeln und Marzipan sorgt für einen festlichen Geschmack, der perfekt zu gemütlichen Wintermomenten passt.
Wenn ihr dieses Jahr ein aromatisches, festliches und dennoch unkompliziertes Weihnachtsgebäck sucht, dann probiert unbedingt meine Marzipan-Schoko-Quadrate aus dem Thermomix aus. Auf Vanys Küche findet ihr wie immer das ausführliche Rezept inklusive Video-Anleitung, damit euch die Zubereitung garantiert gelingt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Vany
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Thermomix® Marzipan-Schoko-Quadrate
Zutaten
Teig:
- 180 g Zucker
- 250 g Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Backkakao
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Marzipan:
- 250 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 180 g Zucker
- 250 g Butter, in Stücken
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
Außerdem:
- 400 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 40 g Kokosfett
- Dekosterne aus Marzipan (optional)
Anleitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 42x29x4 cm) mit Backpapier belegen.
- Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Backkakao und Crème fraîche zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl ggf. nochmals mit dem Spatel unterheben.
- Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und 30-35 Minuten backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
- Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren, umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 schmelzen.
- Gemahlene Mandeln, Puderzucker und Bittermandelaroma zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Marzipan auf den noch warmen Boden geben, glatt streichen und ca. 45-60 Minuten abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Kuvertüre und Kokosfett in den trockenen Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Dann 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, auf der Marzipanschicht verteilen, komplett abkühlen und fest werden lassen (dauert ca. 1 Stunde). Gebäck mit essbaren Marzipansternen (optional) verzieren und in Quadrate schneiden und servieren.

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